Bem me diziam que as couves eram boas! Mas nada fazia com que eu as comesse. Tenho imensas memórias de birras que fazia para não comer a porcaria da sopa, as vezes que me recusava a comer os legumes e só comia fruta se o meu pai a arranjasse!
Há algum tempo li que o paladar muda com o tempo, que é mais apurado aos 7 (ou 9?) anos e que depois se vai perdendo. A minha conclusão imediata foi que os legumes não prestavam de facto e só as pessoas mais velhas os comiam...
Desde há uns anos que comecei a cozinhar e a provar coisas novas e aprendi a gostar de mais legumes... ao ponto de ser eu quem agora quer comer couves, espargos, espigos, feijão verde, etc.
Uma das coisas que, mais do que a sopa habitual, me enojava de forma soberba era o maldito caldo-verde... o esforço que eu fazia! Tapava o nariz, fechava os olhos! Aguentava os arrancos e lá comia aquilo. Passaram-se anos sem tocar na dita mixórdia... até que há dias decidi testar o meu paladar com aquilo... a verdade é que continua nojento e a dar uma coisa na garganta que não sei que fazer!
Não sei o que se passou nesta Páscoa, que não tive nenhum ovo gigante de chocolate e as única amêndoas de chocolate que comi, fui eu que comprei... A vida é injusta depois dos 20.
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